当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰县教体局离退休党员集体过“政治生日”

发布时间:2018-06-25 15:28:00     稿件来源:凤凰县教体局 张湘洁 龙志先

    为扎实推进离退休干部党建工作,进一步提升离退休干部党组织的凝聚力,近日,凤凰县教育和体育局组织开展离退休干部党员集体过“政治生日”,激发老党员不忘初心、牢记使命 

  活动当天,该局党组将《党员干部应知应会100问》作为“生日礼物”赠送离退休干部党员,并组织他们认真学习了党的十九届二中全会精神,重温了入党誓词,开展了七一表彰推优活动,通过无记名投票,推选出2名优秀党务工作者和6名优秀共产党员。 

  活动结束,不少老同志们纷纷表示,不仅自己要带头学习,还要带动家人、带动周边的人学习,做到人退休、思想不退休;要永葆党员本色,不断增强党性锻炼,融入中国新时代发展的大潮,为实现中华民族伟大复兴尽心尽力。 

  据了解,该局党组已将“政治生日”作为老党员党性教育的“加油站”和“连心桥”,加强推进离退休干部党组织建设,不断增加他们的荣誉感、归属感和使命感。