澳门太阳集团2007网站_太阳集团99138.com/_太阳赌博城676138com
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

凤凰:部门联动 1600多名学子顺利参考

发布时间:2018-06-08 10:28:00     稿件来源:凤凰县政府办 田雅翔 县教体局 吴玉辉 王华 卢志富

     


爱心企业为考生免费发放矿泉水。


爱心送考出租车免费接送考生及考务人员。

爱心送考中巴车免费接送考生。

公安“护航”高考。

考点附近,交通标志牌。

电公司志愿者为考生服务。


坚守岗位,保电“护航”高考。


考生从容赴考。

  67日中午12点,随着《语文》科目考试结束钟声的响起,凤凰县1621名考生顺利结束了2018年高考首日第一堂考试科目,满怀欣喜地走出了考场。 

  今年凤凰县共有1971人报名参加高考,其中高职单独招生录取350人,实际参加考试1621人;全县设凤凰高级中学1个考点,有考场60个,其中文理科各1个日语考场。 

  为确保今年高考平安顺利进行,凤凰县委、县政府高度重视,投入359万元进行了新考点建设及设备的维护、更新,落实“两考”考务工作经费40万元。当天,来自凤凰县公安、教体、食工、交警、交通、执法、电力、卫计等20多个部门的300多名考务工作人员全力为高考“保驾护航”。当天,招委会成员单位各司其职,高考考点所有工作秩序井然有序,考生准备充分,心态平和,从容赴考。 

  高考期间,为确保考生顺利参考,凤凰县考区共有200余台爱心专车助力2018年高考。其中,由公交车专车接送华鑫中学考生,阿拉营镇政府、阿凤客运有限公司组织免费送考中巴车往来接送皇仓中学的考生,并由交警部门派专车进行牵引;在城区,200余台爱心出租车、公交车及社会车辆穿梭于县城和县高级中学考点之间,为广大考生和高考工作人员提供免费接送服务。 

  此外,县食药工质、卫计、消防等部门还在高考前和高考期间对高级中学考点和两所乡镇高中学校及进驻休息的宾馆,开展食品卫生及水源安全、消防安全专项检查,公安部门安排了专人值班,切实为考生营造一个和谐、舒适、安全的食宿环境。在考点门口,中国电信、井泉等爱心公司及有关部门志愿者还为考生免费提供学习用具、矿泉水等物品,竭力为考生服务。 

  高考首日,在各部门的积极配合下,凤凰县高考各项工作安全平稳顺利进行。